Лицензия на осуществление образовательной деятельности
№ 56-46 от 09.04.2021 г.
СМИ. Регистрационная запись ЭЛ № ФС 77 - 76118 от 12.07.2019 г. 
тел. 8-800-100-26-84
эл. адрес - centrideia@mail.ru
 

НАПИСАТЬ НАМ

 

 

 

ЦЕНТР ГРАЖДАНСКИХ         

            И МОЛОДЁЖНЫХ     

                       ИНИЦИАТИВ

 

Для того, чтобы добавить материал в методическую копилку, необходимо войти на сайт, или пройти регистрацию.

Календарь мероприятий

ПОДПИСКА

Уважаемые коллеги и участники!
Приглашаем Вас подписаться на рассылку новых интересных мероприятий, проводимых Центром "ИДЕЯ" 
ПОДПИСАТЬСЯ

Новости

25.03.2023 г.
Всероссийский конкурс рисунков, посвящённый творчеству К.И. Чуковского «Герои книжек Корнея...
25.03.2023 г.
Всероссийский конкурс рисунков, посвящённый творчеству С.В. Михалкова «Герои книжек Сергея...
25.03.2023 г.
IV Всероссийский эколого-краеведческий конкурс «Река весны - река жизни»
25.03.2023 г.
Всероссийская интеллектуально-историческая викторина «Вехи освоения космоса»

 
25.03.2023 г.
V Всероссийский конкурс, посвящённый Международному дню птиц «Гоголятник»
23.03.2023 г.
Международный конкурс рисунков «Великая Пасха к нам идёт, добро и радость всем несёт!»
23.03.2023 г.
IV Всероссийский конкурс, посвящённый традициям православной культуры «Храм души моей»

Лучшие работы Всероссийского конкурса авторской фотографии, посвящённого Дню России «Россия в объективе»

Шмыков А.А. МБУК Сюмсинского района "Районный Дом культуры" (Клуб фотолюбителей "Объектив"). Работа: Лето в родном краю. 

Сюмсинский район  - самый западный район Удмуртской Республики. Это самый лесной район. Поэтому пейзажная фотография занимает одно из главных мест в работе нашего клуба фотолюбителей «Объектив».
Представленные на конкурс работы принадлежат участнику нашего клуба- Шмыкову Анатолию Александровичу. Он уже много лет занимается фотографией и стал тем фотографом, чьими фотографиями достойно представлен наш Сюмсинский район за его пределами и внутри района. Любимые края любимы в любое время года, здесь представлено лето, поэтому работа называется -"Лето в родном краю". Первая фотография самая свежая-  от 23 июня, название  «Жаркий закат самого длинного дня», сделана на окраине Сюмсей. Вторая называется «За околицей д.Акилово». Эта деревня находится рядом с селом Сюмси. Автор запечатлел бескрайние поля Сюмсинской земли. Третья фотография называется «Вот и вечер, и насиженное место, приступим...», фото сделано в конце мая. На ней изображена наша гордость- река Кильмезь. Которая в разные времена года остается одной из любимых тем автора. Каждая фотография полна любви к своему краю, красоты, которая окружает нас, но в суете мы порой проходим мимо, не замечая её. А автор, примечая каждую мелочь, преподносит нам простые сюжеты такими яркими и прекрасными кадрами.
В краях Сюмсинских красота первозданной природы бьет через край, просто нужно суметь увидеть эту красоту и подарить своё видение другим.

 

 

Айвазян Т. МАДОУ детский сад «Детство» комбинированного вида, детский сад № 192 . Работа: "Река Чусовая". Руководитель: Комнацкая О.С.

Представленное на конкурс фото – вид с Омутного камня на реку Чусовую и ее окрестности - это одно из самых известных и красивых мест России. Омутной камень стоит на правом берегу реки. Словно упираясь в скалы, река Чусовая делает поворот на 180 градусов. Около смотровой площадки возвышается небольшой столбовидный скальный выступ, придающей ещё большее очарование открывающимся красотам.
Изумительный вид с Омутного камня – визитная карточка реки Чусовая и Урала. Когда смотришь на эту красоту, захватывает дух от прекрасного!!!!!!!

 

Карпова В.М. МУК "Коротовское СКО" Ягницкий сельский клуб Череповецкий район Вологодская область. Работа: Деревенское лето. 

Я родилась в деревне,
Что Ягницей зовется.
Зимой здесь дым из печек
Клубами в небо вьется.
А летом  - рай цветущий
И птичьи перезвоны,
И шелестят листвою
Деревьев древних кроны.
Здесь люди добродушны,
Приветствуют при встрече.
Игра гармошки русской
Здесь слышится под вечер.
А песня душу тронет
И в сердце разольется.
Ну где еще деревня
Моей милей найдется?

 

Майбурова Г.И. МБДОУ "ЦРР - Детский сад  №67". Работа: Закат на сопке Сестра.

Закат на сопке Сестра. Достопримечательность города Находки. Визитная карточка – сопка Сестра. Высота сопки – 318 метров над уровнем моря.

 

Сидоренко М. 14 лет г.о. Подольск Московской области. Работа: "Храм Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах". Руководитель: Андронова С.А.

Храм Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах
В усадьбе Дубровицы на утёсе, нависающем над слиянием  рек Десны и Пахры, расположен красивый Храм Знамения Пресвятой Богородицы.
Храм, выполненный в стиле русского барокко, является одним из самых неординарных памятников церковного зодчества рубежа XVII-XVIII веков. Ни один другой  подмосковный храм не является столь загадочным, как этот. До сих пор доподлинно неизвестны ни автор этого шедевра, ни мастера, трудившиеся здесь. Строительство Храма относится к временам, когда усадьбой владел воспитатель Петра I  князь Борис Алексеевич Голицын.
 Церковь  Знамения Пресвятой Богородицы строилась из местного белого камня, который повсюду добывали в Подольском крае. Этот материал, с одной стороны, легок в обработке, а с другой – достаточно прочен для проработки тонких деталей, таких, как мелкая резьба декоративного убранства храма. Считается, что Храм строился с 1690 по 1699 годы, возможно строительство было закончено и раньше.
Голицын  достал превосходнейшего в знании своего дела архитектора,  итальянца. Его, как предполагают, порекомендовал Голицыну Петр I.
Вместе с архитектором  пригласили иностранных мастеров: итальянцев, шведов, немцев, французов (по одной из версий об иностранных строителях). Но их основными помощниками стали русские крепостные.
Значительную роль в разработке замысла храма и его художественных деталей сыграл сами владелец усадьбы князь Борис Алексеевич Голицын. Неплохо разбираясь в искусстве, он вникал в ход работ, руководил выбором скульптурных сюжетов.
Во время строительства неоднократно приезжал в Дубровицы и Петр I, чтобы дать свои наставления по убранству.
Здание церкви было готово уже к 1697 г. В архитектуре Храма, с одной стороны, сильны традиции древнерусского зодчества. Здание Храма приподнято на высоком цоколе, вокруг него проходит открытое гульбище с парапетом. Даже среди элементов резного орнамента можно найти то же самое узорочье, которое сохраняется на стенах древнейших храмов Суздаля и Владимира. С другой стороны, здание выражает особенности европейского барокко XVII столетия. Изобилие скульптуры несвойственно русским храмам.
11 февраля 1704 г. Храм был освящен в присутствии государя Петра Великого, царевича и великого князя Алексея Петровича, многих светских и духовных особ.
Усадьба Дубровицы любима и близка каждому жителю Подольска. Здесь Храм открыт как верующим, так и простым туристам, соблюдающим уважение к верующим и истории нашего края. В этом Храме я был крещён в возрасте трёх месяцев.
 Это очень живописное место, мой родной  край, доступно для отдыха любому цивилизованному человеку.

 

Артамошкина Е.А. филиал №2 "Белочка" МБДОУ №139 г.Пензы "Берёзка". Работа: "Вот это стать, вот это грация".

 
«Вот это стать, вот это грация»
  Лошади - гордость и достояние нашей страны. Основное назначение лошадей в селе – обеспечивать грузовой транспорт. Ещё они используются в сельском хозяйстве для обработки земли – пахота плугом, боронование. В настоящее время в качестве транспорта и рабочей силы этих животные использую намного реже, чем раньше. Зато во всём мире остаются популярными скачки, конный спорт, различные верховые прогулки, и конные походы.
  Лошади – самые верные, добрые, дружелюбные и мудрые на свете и заслуживают самой, что ни на есть заботливой жизни! Не потеряйте легенду и бесценное сокровище всей нашей жизни!

 

Варенникова Г.В. МАОУ средняя общеобразовательная школа №11 г.Североуральск. Работа: «Моя страна».

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» находится на одноименном плато на откосах хребта Аибга в восточном направлении от поселка Красная Поляна. Высота массива Аибга  2км 513м. По одной из версий, имя хребта берет свое начало в абхазском языке и означает «обрыв».
Красота склонов хребта просто невероятна в любое время года. Если вы еще не были в этих местах, то вам непременно нужно здесь побывать!

 

Носкина А. 12 лет МОУДО Детский экологический центр "Родник" Ярославская область г.Ярославль. Работа: "Купаясь в закате". Руководитель: Игнатьева А.С.

Фотография выполнена Носкиной Анной, обучающейся студии «MediaSpace» в МОУ ДО ДЭЦ «Родник»
Я сделала свой снимок «Купание в закате» на нашей очень красивой реке Волге. Волга — это жемчужина нашего города. Летом она особенно прекрасна. Сердце наполняется различными чувствами, когда я гуляю по берегам этой величественной реки. Если на реке сильный ветер, бушуют волны, то чувствуешь себя такой маленькой и беззащитной перед всей мощью Волги. Когда светит солнце, кружатся чайки,  плавают белоснежные корабли, то на душе весело, хочется скорее на пляж, чтобы поплескаться в водичке.
В день, когда был сделан этот снимок, Волга была особенной. Есть такое выражение - «матушка Волга», я считаю, что как раз в тот день, она показала всю любовь и трепет к нашему миру. И как уточка со своими утятами, так и матушка Волга окутала солнышко в теплое водное покрывало. 
На фотографии мы видим, как уточка со своими утятами купаются в лучах заката. Мама утка оберегает своих детишек, которые беззаботно купаются и попискивая резвятся.
Своим снимком, я попыталась передать самые теплые, нежные, трепетные чувства, надеюсь, у меня это получилось.

 

Жиляева Е.Д. МБДОУ "Детский сад комбинированного вида №69" г. Курска. Работа: "Родного края уголок. Река Тускарь"".

Нет ничего прекраснее Родного края, города где родился. Мне посчастливилось родиться в Соловьином крае, в городе Курске и жить вблизи рек Сейм, Тускарь и Кривец. Как хорошо в любую погоду, особенно тихую, выйти прогуляться по берегу реки. Вдохнуть свежий воздух, насладиться красотой природы, тишиной. Отдохнуть душой.